Зонирование цветом и светом

зонирование

Цвет и свет в зонировании.

Зонирование цветом и светом – наверное, один из самых интересных способов визуального выделения акцентируемых участков или объектов в интерьере.



Aliexpress INT

Этот способ не только один из самых интересных, он еще и самый универсальный. Его можно применять как самостоятельный вид зонирования (изменение цвета стен, потолков, пола или их участков), так и вместе с другими видами размежевание (например, окрашивание арки или перегородки в цвет, отличный от основной цветовой палитры интерьера).

Правильно применив цветовую гамму и освещение, можно выделить в комнате нужные зоны и придать им определенный характер и настроение. Так, например, выделив участок комнаты «спокойным» цветом, можно организовать уютный уголок отдыха в гостиной. В детской комнате, игровую зону правильней будет раскрасить «бодрящими и жизнерадостными» цветами, а спальное место, наоборот, «успокаивающими» оттенками. О том, как определенные цветовые оттенки влияют на человека и, как правильно сочетать цвет в интерьере, можно узнать из этой статьи. Одним словом – цвет и свет, великая сила для создания уютного интерьера. Но далеко не всегда в дизайне применяются однотонные краски. Чаще используется узорчатый стиль. И здесь нужно быть внимательными: помнить, что вертикальный рисунок (или близкий к нему) увеличивает высоту, а горизонтальный, «раздвигает» в ширину. Более светлый тон, приближает, а темный и глубокий – отдаляет.

В доказательство того, что разделение (выделение) цветом является универсальным, можно привести несколько примеров. Для этого не обязательно перекрашивать стены, потолки, менять обои или напольное покрытие. Достаточно набросить на диван или кресло, покрывало другой расцветки и ваша комната преобразится. Прикрепите на стене красиво сложенный отрез легкой ткани и готово выделение. Таких примеров можно привести много, стоит только проявить фантазию.

На помощь колеру, для лучшего выделения и акцентирования, приходит свет. С его помощью можно творить чудеса. При правильной организации освещения достигается четкое определение границ и более глубокое акцентирование, выделяемых (отделяемых) участков или, наоборот, стираются грани и объект или целая зона становятся мягче, как бы, завуалированной. Для этого чаще всего применяется локальное освещение или направленные источники света.

Чтобы не быть голословным и не прятаться за общими фразами, давайте разберем один из конкретных вариантов зонирования цветом и светом.

зонирование цветом и светом

Как видно из репродукции, основным (базовым) колером комнаты является оттенок зеленого. Для визуального отделения из общего пространства участков рабочего уголка и, назовем ее, зоны кинотеатра, применены несколько приемов. Это, архитектурные (строительные) конструкции, в виде полуколонн, различная фактура отделочных материалов и, конечно же, виновники этой статьи – цвет и свет.

Вертикальные колонны «поддерживают» потолок, тем самым, зрительно делая помещение выше. Они же дополнительно, разделяют стену, а с ней и весь интерьер, на несколько уголков для определенного вида деятельности: рабочее место, гостевую зону (диван под окном) и спальню, напротив домашнего кинотеатра. Если Вы обратили внимание, мягкое напольное покрытие, более томного зеленого цвета, выделяет, собственно, спальню, а небольшой подъем пола, определяет домашний кинотеатр. Усиливает эффект визуального разделения, отделка стены за телевизором и цвет полуколонн. Неотъемлемой составляющей частью всего интерьера являются бра. Они, помимо дополнительного освещения, как бы, сглаживают контраст и, благодаря своей расцветке, объединяют все зоны в единый, гармоничный интерьер.

Вот так, на примере одного проекта, мы рассмотрели, какие возможности имеет цвет и свет в зонировании.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Загрузка…

Вы нашли полезную для себя информацию, сайт помог Вам. Помогите и Вы сайту. Сделайте, пожалуйста, несколько переходов по рекламе. Вам это ничего не стоит, а для сайта поддержка. Спасибо.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «RSS записей», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Зонирование интерьера»

зонирование в интерьереЗонирование в интерьере..варианты зонирования интерьераЗонирование помещения.разделение на зоны однокомнатной квартирыШторы для зонирования.
легкая перегородкаДекоративные перегородки.мебель и зонированиеЗонирование мебелью.подиум в интерьереПодиум в интерьере.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *