Шторы для зонирования.

шторы для зонирования

Зонирование комнаты шторами.

Шторы для зонирования — это легкие конструкции, которые применяются для разделения помещения на отдельные зоны. Они легко монтируются или, более того, делаются передвижными (ширмы). Такие конструкции особенно актуальны в том случае, если нет возможности (или желания) размежевать пространство иными способами.




Роскосметика

Шторы для зонирования комнаты.

Шторы или занавески отличный способ отделить в комнате уголок, который не предназначен для всеобщего обозрения, но, в то же время, является составляющей всего интерьера. Так, например, можно отделить спальное место от общей площади спальной комнаты или определить место для гардеробной и т. д. Подойдет такой вариант размежевания пространства и для однокомнатной квартиры. Места занимают мало, а эффект, на лицо.

Для детской, это настоящая находка. Многие, если не все, дети любят укромные уголки, где можно отделиться от всего окружающего мира и побыть наедине. И для этого совсем не обязательно возводить стены и капитальные перегородки. Достаточно задернуть занавеску — и ты в другом мире. Только одна просьба к родителям и прочим взрослым людям: не нарушайте идиллию, созданную детьми, хотя бы в их маленьком и обособленном уголке. Их время еще не настало для взрослых проблем.

Разделение шторами детской может понадобиться, когда в одной комнате живут разнополые дети до подросткового возраста. Дальше им нужны будут отдельные апартаменты – от этого никуда не деться.

Материал для штор может быть любым, как по фактуре, так и по узору. Главное, чтобы он гармонировал со всеми остальными элементами интерьера.

Например, шторы, отделяющие спальное место, желательно, должны гармонировать по расцветке с покрывалом на постели или постельным бельем. Но, с другой стороны от занавеси находится другая зона. Стало быть, она должна соответствовать и этой части комнаты. Как вариант можно применить двойные шторы или подобрать материал, соответствующий обоим участкам комнаты.

Разделить шторами на несколько отделений можно однокомнатную квартиру, отделив в ней место отдыха, рабочее место и гостевую зону.

Для крепления занавесей применяются различные способы: карнизы, натянутые тросы, перекладины и т. п.

Дополнением к текстильным шторам, могут стать японские шторы.

детская баннер

Японская штора (панельная) – это ровно натянутые полотна ткани, в виде панелей, которые крепятся и передвигаются по специальному карнизу параллельно одна другой. Отличительной чертой таких штор является то, что ткань на панелях легко меняется, в зависимости от предпочтения владельца или необходимости смены интерьера. Карниз может быть многоканальным (несколько дорожек, от двух до девяти, для движения панелей), что дает больше возможностей для разнообразия интерьера. Движение панелей создает эффект раздвижных дверей, а это может пригодиться при дизайне интерьера.

Но шторы не единственный вариант легкого зонирования помещения. Еще одним способом разделения комнаты на отдельные участки, является ширма.

Загрузка…




PHILIPS

Ширма для зонирования.

Это отличный вариант, для любителей экспериментировать и часто менять обстановку в квартире, а так же для временного отделения необходимого места от общей площади комнаты. Достаточно раздвинуть ширму — и готов уголок для уединения. Переставив ее в другое место, можно существенно изменить интерьер помещения. Даже, просто находясь у стены, она создаст визуальный эффект разделения. Данная мебель, не выполняющая свою функциональную роль, называется декоративным элементом.

Такие многофункциональные перегородки идеально подойдут для малогабаритных квартир или для того, чтобы отделить уголок для определенного рода деятельности.

Допустим, нужно отделить в общей комнате рабочую зону. Поставьте ширму, расположите за ней все необходимое и работайте на здоровье. А, обработав наружные и внутренние части перегородки соответствующим образом, можно добиться создания определенного «настроения» выделенного пространства. Например, внешняя сторона ширмы близка к дизайну общей комнаты, а внутренняя подчеркивает стиль рабочей зоны.

Пригодится такое разделение и для организации уголка отдыха в гостиной. Отделите небольшую часть помещения ширмой, разместите за ней уютное кресло, журнальный столик, все остальное, что нужно для отдыха, снабдите необходимым освещением и получится отличное место, где можно уединиться и отдохнуть.

Еще одно применение передвижной перегородки – кухня. Она чудесно разделить ее на рабочую и столовую зоны. А, подобрав определенный дизайн этой мебели, можно расширить ее функциональные возможности. В карманах или подвесах, размещенных на створках, удобно расположатся всяческие мелочи или кухонный инвентарь.

Незаменима ширма и в спальной комнате (особенно женской). Ей, обычно, отделяется туалетный столик или место для переодевания. Она придаст интерьеру спальной комнаты своеобразный шарм и изысканность.

В детской комнате такой разделитель может выделить среди общей площади место для занятий или отделить зону отдыха.

Ширмы могут быть самых различных форм и расцветок, изготавливаться из самых разных материалов. Они бывают складными (многостворчатыми), одностворчатыми, гибкими (состоят из многих узких секций, соединенных гибким материалом, сливающихся в единое целое) и т. п. Подбирайте перегородки в зависимости от ваших вкусов, размеров и интерьера помещения.

укладка ламината

С помощью таких легких и мобильных перегородок, правильно подобрав их, можно создать необходимую атмосферу и, даже, получить ощущение определенной эпохи в комнате. Но, в тоже время, следует помнить, что они не должны слишком контрастировать на общем фоне дизайна помещения и, хоть немного, гармонировать с общим стилем интерьера. К примеру, в ультрасовременном стиле, ширма, изготовленная «под средневековье», будет выглядеть несколько странно. Или же, поместив, в комнате со спокойным классическим стилем, стеклянную ширму современного дизайна, можно полностью «убить» дизайнерскую мысль.

Как видим, шторы, наряду с ширмами, являются великолепными элементами для зонирования комнаты.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Вы нашли полезную для себя информацию, сайт помог Вам. Помогите и Вы сайту. Сделайте, пожалуйста, несколько переходов по рекламе. Вам это ничего не стоит, а для сайта поддержка. Спасибо.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Зонирование интерьера»

зонирование в интерьереЗонирование в интерьере..варианты зонирования интерьераЗонирование помещения.
легкая перегородкаДекоративные перегородки.мебель и зонированиеЗонирование мебелью.подиум в интерьереПодиум в интерьере.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *