Пластиковые и металлопластиковые окна.

Пластиковые и металлопластиковые окна

Чем отличаются пластиковые окна от металлопластиковых.

Пластиковые и металлопластиковые окна – в чем их сходство и различие. Целью этой статьи является преподнести потребителю информацию об основных различиях самых распространенных конструкциях окон




Vseinstrumenti.ru

Конструкция ПВХ окна.

Оконные системы, изготовленные с применением поливинилхлорида, достаточно давно вошли в наш быт. Первыми «ласточками» в этой серии были пластиковые окна (ПВХ). Их конструкция состоит из ПВХ профилей, из которых собирается рама и оконные створки. В створки монтируются одно или многокамерные стеклопакеты. Это наиболее дешевый и простой вариант. Но, несмотря на относительную простоту конструкции, такие окна имеют достаточно неплохие тепло и звукоизолирующие характеристики. Хотя они не лишены и недостатков. Эти изделия недостаточно прочны и долговечны (гарантийный срок эксплуатации составляет около 20 лет), а при сильном нагревании (в жаркий солнечный день) их просто может покоробить. Они могут иметь только типовую, прямоугольную форму. Однако, простота в обслуживании и уходе, невысокая цена, все это дает шанс на выживание и находит своих потребителей.

теплые полы

Конструкция металлопластиковых окон.

Металлопластиковые конструкции внешне мало чем отличаются от своих ПВХ сородичей, как по внешнему виду, так и по механическим функциям. Та же пластиковая обшивка, те же стеклопакеты, практически та же фурнитура. Но, есть основное отличие – это наличие армирующего металлического каркаса в раме и створках пластиковой конструкции. Сам металлический каркас представляет собой профиль, изготовленный из оцинкованного железа, который вмонтирован в пластиковую конструкцию и является основой всей оконной системы. Именно это в несколько раз повышает прочность, не побоюсь этого слова, механизма, что увеличивает гарантийный срок эксплуатации до 40 лет. Армирующий пояс может быть Г – образным (расположен вдоль двух стенок профиля), П – образным (располагаться с трех сторон) или же соприкасаться с внутренней поверхностью профиля по всему периметру. Замкнутое армирование применяется в раме, а Г и П – образное может быть, как в раме, так и в створках (в зависимости от производителя и класса изделия).

Еще одно достоинство металлопластикового профиля – возможность изготовления оконных систем практически любой, нестандартной формы.

Есть мнение, что ПВХ окна и конструкции с металлическим каркасом одинаково противостоят шуму и холоду, поскольку тепло и звукоизоляция зависит от конструкции и качества стеклопакетов. Но практика показывает, что это спорный вопрос. Да, армированные системы более жесткие, поэтому плотнее прилегают к раме и более герметичны. Но в то же время тот самый оцинкованный каркас, охлаждаясь быстрее пластика, создает, так называемый, «мостик холода». И как здесь быть? Оказалось, в производимой конструкции армирующий пояс плотно прилегал к внутренней поверхности профиля. Имея большую площадь соприкосновения, увеличивалась и теплоотдача. Естественно, окно становилось холоднее. Решение нашлось. Началось производство ПВХ профилей со специальными ребрами внутри для уменьшения площади соприкосновения металлического армирования с поверхностью пластика. Это дало возможность значительно снизить теплоотдачу. Но все равно, металл есть металл и он значительно «холоднее» пластика. Где искать выход?

уменьшение мостиков холода


PHILIPS

Композитные окна.

Оказывается, существует еще один вид оконных пластиковых систем, в которых вместо металлического армирующего пояса применяется интегрированное в ПВХ профиль усиление из композитных материалов. Одним словом, это новая технология изготовления пластикового профиля, в котором нет металла, но он не уступает, а по некоторым параметрам даже превосходит металлопластиковые профили. Еще одно преимущество систем из композитных материалов в том, что они значительно легче конструкций с металлическим армированием. Это дает возможность упростить фурнитуру, а значит несколько удешевить продукцию. Образцом подобной продукции являются окна «REHAU». Но само производство композитных профилей достаточно дорогое и поэтому такие системы стоят не дешево. Но, как говорится: «На каждый товар есть свой купец».

Теперь вы имеете представление о конструкциях различных пластиковых оконных систем. Знаете, какими могут быть пластиковые и металлопластиковые окна, а так же чем отличаются пластиковые окна от металлопластиковых блоков.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Загрузка…

Вы нашли полезную для себя информацию, сайт помог Вам. Помогите и Вы сайту. Просмотрите, пожалуйста, несколько рекламных объявлений. Вам это ничего не стоит, а для сайта поддержка. Спасибо.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *