Спальня на балконе

Спальня на балконе

Дизайн лоджии — спальни.

Спальня на балконе – это неплохое решение для использования лоджии как помещения при отсутствии отдельной спальной комнаты, дополнительного спального места или комнаты отдыха в теплое время года.




Banggood INT

Одним из вариантов использования внешних площадок, переоборудованных под определенный вид эксплуатации, является их соединение с основной комнатой. Для этого возможно удаление окон, дверей, а в отдельных случаях и части стены, разделяющих основную жилую площадь и балкон. Таким образом, комната увеличивается не только визуально, но и материально. Но в таком случае, необходимо уделить особое внимание звукоизоляции и утеплению (теперь уже бывшей) внешней площадки. Такой вариант может быть актуальным для увеличения площади спальной комнаты. Если же планируется обустроить сезонное спальное место на лоджии, тогда слияние основной комнаты и внешней площадки может быть не целесообразным.

Особенностью подготовки балкона или лоджии под спальную комнату, является тщательное их утепление и звукоизоляция. Может показаться, что это лишние методы предосторожности. Но, возникающие сквозняки из-за неуплотненных щелей в наружном ограждении и остеклении, могут повлечь за собой массу неприятностей. Поэтому: стены, пол и потолок – утепляем, окна – звукоизолируем.

В качестве теплоизолятора можно применить различные материалы (минеральная вата, пенопласт и др.), но для сохранения драгоценных сантиметров необходим материал, имеющий минимальную толщину при максимальной теплоизоляции. Таким материалом является пеноплекс (экструзионный полистирол).

Для дополнительного комфорта можно установить отопление — конвектор или уложить теплый пол. Тогда использовать это помещение для спальни можно до глубокой осени, а при желании и круглый год. В качестве напольного покрытия отлично подойдет ламинат или деревянная доска.

Для остекления желательно использовать стеклопакеты с энергосберегающим эффектом. Они, благодаря своей конструкции, способствуют сохранению тепла внутри помещения и обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Стены на балконе – спальне, следует отделывать материалами, аналогичными для отделки стен в обычных спальных комнатах. Это – обои, пробковые панели, декоративная штукатурка и т. п. Если планируете обосноваться здесь всерьез и надолго, мой вам совет, не используйте в интерьере много пластика и других синтетических материалов. Как ни как, внешняя площадка больше открыта для солнечных лучей и сильнее нагревается. Неизвестно, как поведет себя пластик, и «какую гадость он из себя выдохнет».



М.Видео

Что касается цветовой гаммы интерьера спальной на балконе, то здесь следует исходить из расположения самой внешней площадки. Нужно так же учитывать и то, что балкон и лоджия имеют больше естественного освещения, чем любая другая комната в помещении. Поэтому слишком светлые тона в интерьере (особенно белый цвет), на мой взгляд, не совсем уместны. Это будет выглядеть слишком «офисно» или «больнично», что совершенно не улучшит настроение владельцам или гостям. Данная рекомендация не относится к сильно затененным площадкам.

Искусственное освещение, по причине малой площади и большого количества окон, особенных хлопот не доставит. Достаточно провести электропроводку и установить выключатель с парой розеток. В качестве осветительных приборов можно использовать бра, плафоны или другие энергосберегающие светильники, монтируемые в конструкцию потолка или имеющих настенное крепление.

В силу ограниченного пространства и конструктивных особенностей (в большей степени балкона), интерьер спальной комнаты на переоборудованной лоджии, нужно создавать в духе минимализма. Мебели должно быть мало (много все равно не поместится) и она должна быть функциональной. Например, кровать можно приобрести с встроенными выдвижными ящиками. Для экономии места отличным вариантом может служить откидная кровать, подобранная по габаритам обустраиваемого помещения. На ночь она раскладывается, а днем, в собранном виде занимает места не больше чем обыкновенный шкаф (если собирается вертикально) или длинной тумбы (при горизонтальном складывании). Достаточно широкий подоконник можно использовать в качестве полки или столика. Максимально используйте стены. На них можно расположить полочки для различных предметов, повесить красивые часы и вазоны с цветами и т. п. Это не только украсит интерьер, но и сделает комнату комфортнее.

Создавая дизайн лоджии – спальни, для большего уюта на балконные окна можно установить жалюзи или римские шторы. Они, и места занимают мало, и придадут интерьеру завершенность.

Вот, вкратце и все, о том, какой может быть ваша спальня на балконе.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Вы нашли полезную для себя информацию, сайт помог Вам. Помогите и Вы сайту. Просмотрите, пожалуйста, несколько рекламных объявлений. Вам это ничего не стоит, а для сайта поддержка. Спасибо.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Балкон и лоджия»:

лоджия Балконы и лоджии. Чем отличается лоджия от балкона. Французский балкон, терраса, веранда. Визуальные и конструктивные отличия. Положения Строительных Норм и Правил.дизайн балкона и лоджии Дизайн балконов и лоджий.
Если подойти к оформлению интерьера этих, казалось бы, второстепенных «придатков» к площади квартиры со вкусом и пониманием, то вполне можно придать им уютный и комфортабельный вид.
зона отдыха на балконеБалкон для отдыха.
Балкон для отдыха – основное предназначение этих внешних пристроек к жилому зданию. Не важно, открытые или застекленные, холодные или утепленные — балконы и лоджии, это прекрасное место для обустройства зоны отдыха.
Кабинет на балконеКабинет на балконе.
Кабинет на балконе – это один из вариантов рационального использования площади внешних площадок. Интерьер лоджии — кабинета. Кабинет на балконе. Видео.
детская комната на балконеДетская комната на балконе.
Детская комната на балконе особенно актуальна в том случае, когда основная площадь квартиры не позволяет обустроить полноценное помещение для подрастающего поколения или требуется дополнительные «метры», которые нужно предоставить в пользование «молодой поросли»

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *