Кабинет на балконе

Кабинет на балконе

Лоджия кабинет.

Кабинет на балконе – это один из вариантов рационального использования площади внешних площадок.




Связной

Прежде чем переоборудовать лоджию в жилое помещение (если Вы собираетесь работать здесь круглый год), следует подумать об утеплении и звукоизоляции этого участка квартиры. И хотя наша статья посвящена дизайну и созданию интерьера балконного кабинета, в двух словах коснусь и этой темы.

Если балкон или лоджия находятся на нижних этажах, то утепление возможно с внешней стороны. В том случае, когда вы живете высоко, «утепляться» придется изнутри. Так как площадь помещения очень ограниченная, в качестве теплоизоляции нужно выбирать соответствующие материалы. Они должны быть минимальными по толщине, но давать максимальный теплоизоляционный эффект. Наиболее подходящим теплоизолятором, в данном случае, можно считать пенофол (вспененный полиэтилен) или пеноплекс (экструзионный пенополистирол).

Для отделки стенможно применить различные материалы и технологии: от банальной штукатурки и покраски до использования гибкого или искусственного камня.

Перейдем к рассмотрению напольного покрытия в обустраиваемом помещении. На мой взгляд, наиболее подходящим может быть пол из ламината. Но, в холодное время года этого будет недостаточно. Для создания комфортных условий идеальным вариантом будет электрический теплый пол. Обустроив стены и пол, можно приниматься за окна. Здесь тоже вариантов несколько. Все зависит от вашего желания и толщины, вашего же, кошелька. Можно сказать одно, независимо от того, из чего будут сделаны оконные рамы, в них должны стоять, как минимум, двойные стеклопакеты. Это спасет вас от холода и улучшит звукоизоляцию.

прихожая баннер 1

Перейдем, непосредственно к теме нашей статьи – созданию интерьера кабинета на балконе. Если учесть, что обустраиваются внешние площадки, которые сильно ограничены в площади и имеют особые конструктивные особенности (это, в большей мере, касается балкона), то для создания дизайна следует руководствоваться правилом для интерьера рабочего кабинета, но с уклоном в сторону минимализма. Старайтесь использовать только самую необходимую и, по возможности, легкую мебель и оборудование.

Особое внимание следует уделить освещению рабочего места. У многих возникнет вопрос: «А чему же уделять внимание? Разве на лоджии мало света? В том то и дело, что летом, в дневное время, солнечного света может быть слишком много. И здесь на помощь могут прийти жалюзи или легкие занавески. Они должны затенять рабочее место, но не «отгораживать» его от солнца.

Так как, по замыслу, у нас предполагается лоджия кабинет, то, при современной компьютеризации, не обойтись без компьютера и стола для него. Нужны, так же и разнообразные шкафчики и полочки для книг и документов.

Если позволяет площадь, можно совместить кабинет на балконе с зоной отдыха.

Наряду с естественным освещением, стоит позаботиться и о качественном искусственном источнике света, как всего кабинета, так и рабочего места.

Искусственное освещение, обогрев, а так же работа прочих электроприборов, требуют подвода электричества. Значит, необходимо позаботиться о правильной разводке электропроводки.

В заключение статьи хочу предложить вашему вниманию небольшую подборку фото и видео материалов о создании интерьера лоджии кабинета.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.


Загрузка…


Вы нашли полезную для себя информацию, сайт помог Вам. Помогите и Вы сайту. Просмотрите, пожалуйста, несколько рекламных объявлений. Вам это ничего не стоит, а для сайта поддержка. Спасибо.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Балкон и лоджия»:

лоджия Балконы и лоджии.
Чем отличается лоджия от балкона. Французский балкон, терраса, веранда.
дизайн балкона и лоджии Дизайн балконов и лоджий.
Если подойти к оформлению интерьера этих, казалось бы, второстепенных «придатков» к площади квартиры со вкусом и пониманием, то вполне можно придать им уютный и комфортабельный вид.
 
зона отдыха на балконеБалкон для отдыха.
Балкон для отдыха – основное предназначение этих внешних пристроек к жилому зданию. Не важно, открытые или застекленные, холодные или утепленные — балконы и лоджии, это прекрасное место для обустройства зоны отдыха.
Спальня на балконе. миниатюраСпальня на балконе.
Спальня на балконе – это неплохое решение для использования лоджии как помещения при отсутствии отдельной спальной комнаты, дополнительного спального места или комнаты отдыха в теплое время года.

Лайк


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *