Балкон для отдыха.

Балкон для отдыха

Отдых на лоджии.

Балкон для отдыха – это основное предназначение этих внешних пристроек к жилому зданию. Не важно, открытые или застекленные, холодные или утепленные — балконы и лоджии, это прекрасное место для обустройства зоны отдыха.




Mebelion.ru

Если лоджия или балкон предназначены для отдыха, то их интерьер не следует загромождать мебелью (балкон тем более). Достаточно нескольких легких кресел, пуфиков и небольшого столика для журналов или прохладительных напитков. И совсем не обязательно приобретать новую дорогую мебель, вполне подойдет подержанная, аккуратно отреставрированная или изготовленная своими руками. Если вы обладатель открытой площадки (что совсем не обязательно), максимально используйте перила ограждения. Например, кроме цветов, на них отлично можно приспособить навесные столики. И красиво, и места не занимают.

Как элемент дизайна, подойдут подушки, разложенные на полу. Это создаст восточный колорит и придаст особый шарм вашему интерьеру. Для большего эффекта можно устроить небольшой подиум.

На окнах целесообразнее всего установить жалюзи. Это стильно и комфортно. А в случае с восточным интерьером лучше всего подойдут занавески подобранные особым способом.

интерьер кухни

Как отделочный материал для стен подойдет практически все. Их можно просто оштукатурить, а затем покрасить или поклеить обои. Можно воспользоваться стеновыми отделочными панелями, декоративным камнем (натуральным или искусственным), клинкерной плиткой, гибкой акриловой плиткой, виниловым сайдингом. И этих «можно» великое множество. Единственное, что нужно учитывать, это микроклимат в этих помещениях. Если площадка открытая, то и отделка должна быть соответствующей, которая не боится воздействия внешней среды (ветра, осадков, перемены температуры и т.п.). Под эти же требования попадает и выбор мебели. Для незащищенных балконов мебель нужна легкая и складывающаяся, которую при необходимости можно быстро убрать. Или та, на которую минимально влияют погодные условия, например, пластиковая.

детская баннер

В качестве напольного покрытия отлично подойдет дощатый пол, ламинат или линолеум. Я не думаю, что кому нибудь вздумается уложить на балконе паркет. Хотя…

На открытом воздухе хорошо себя чувствует напольная керамическая плитка.

И, конечно же, украшением любых лоджий или балконов являются растения, в частности, цветы. Здесь их может быть сколько угодно и любых расцветок. В летнее время для растений это рай. Тут и воздух, и солнце, и заботливые хозяева не дадут засохнуть. А цветы, в свою очередь, порадуют вас многообразием красок и благоуханием ароматов.

Отдых на лоджии принесет настоящее наслаждение, если ее интерьер обустроен со вкусом и правильным подбором цветовой гаммы.

Подбирая цвет отделки и мебели, прислушивайтесь к своему вкусу. Но, тем не менее, не сбрасывайте со счетов здравый смысл и правила подбора цвета в интерьере. Хотя, к черту все правила. Балкон должен быть «веселым» и «жизнерадостным». Поэтому обустраивайте и разукрашивайте его так, как подскажет ваша фантазия!

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111
Девушка - строитель

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Балкон и лоджия»:

лоджия Балконы и лоджии.
Чем отличается лоджия от балкона. Французский балкон, терраса, веранда.
дизайн балкона и лоджии Дизайн балконов и лоджий.
Если подойти к оформлению интерьера этих, казалось бы, второстепенных «придатков» к площади квартиры со вкусом и пониманием, то вполне можно придать им уютный и комфортабельный вид.

 

Кабинет на балконеКабинет на балконе.
Кабинет на балконе – это один из вариантов рационального использования площади внешних площадок. Интерьер лоджии — кабинета. Кабинет на балконе. Видео.

Спальня на балконе. миниатюраСпальня на балконе.
Спальня на балконе – это неплохое решение для использования лоджии как помещения при отсутствии отдельной спальной комнаты, дополнительного спального места или комнаты отдыха в теплое время года. Интерьер спальни на балконе.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *