Дизайн балконов и лоджий.

Дизайн балконов и лоджий

Дизайн лоджии комнаты.

Дизайн балконов и лоджий, во многом определяется их расположением и предназначением. Если подойти к оформлению интерьера этих, казалось бы, второстепенных «придатков» к площади квартиры со вкусом и пониманием, то вполне можно придать им уютный и комфортабельный вид.




Mebelion.ru

Что такое балкон и, что такое лоджия, какие они имеют общие черты и в чем различие, было рассмотрено в статье «Балкон и лоджия».

Сейчас нас интересует, как благоустроить эти дополнительные метры и возможность использовать их не только в качестве кладовки, сушилки или холодильника (в холодное время года), а приспособить под более полезное потребление.

интерьер кухни

Балконы во всем цивилизованном мире предназначены для отдыха. И только в наших странах (имеются в виду страны бывшего СССР) эта площадь используется «однобоко» и своеобразно. Давайте попробуем сделать из балкона зону отдыха в квартире или летний кабинет. Это уже кому что больше «греет».

Кстати, о «греет». Как известно, застекленный балкон или лоджия, намного лучше предотвратят попадание холодного воздуха в жилое помещение зимой, чем открытые площадки. А если их еще утеплить, тогда эффект усиливается многократно. Но сейчас не об этом.

И так, во что можно превратить эти дополнительные метры.

Если подумать, то во что угодно. В разумных пределах, конечно. Здесь можно оборудовать зону отдыха, рабочий кабинет, спальную комнату, место для детского отдыха и тихих игр. Да, хоть в кухню или шашлычную. Естественно, с соблюдением правил пожарной безопасности и норм общественного поведения.

Для каждого, отдельно взятого, помещения требуется свой подход и индивидуальная подготовка. Но, в целом, можно сказать: лоджия или балкон это не место для склада, это полезная дополнительная площадь к квартире. Поэтому, дизайн балконов и лоджий должен соответствовать общему дизайну интерьера жилища. И, естественно, не стоит забывать о том, что главным украшением, будь то открытых или застекленных внешних площадок, являются цветы и прочие зеленые и цветущие растения. Украшайте свои балконы цветами! Это украсит не только вашу квартиру или дом, это украсит весь город!

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Загрузка…


Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Балкон и лоджия»:

лоджия Балконы и лоджии.
Чем отличается лоджия от балкона. Французский балкон, терраса, веранда.
 
зона отдыха на балконеБалкон для отдыха.
Балкон для отдыха – основное предназначение этих внешних пристроек к жилому зданию. Не важно, открытые или застекленные, холодные или утепленные — балконы и лоджии, это прекрасное место для обустройства зоны отдыха.

 

Кабинет на балконеКабинет на балконе.
Кабинет на балконе – это один из вариантов рационального использования площади внешних площадок. Интерьер лоджии — кабинета. Кабинет на балконе. Видео.

 
Спальня на балконе. миниатюраСпальня на балконе.
Спальня на балконе – это неплохое решение для использования лоджии как помещения при отсутствии отдельной спальной комнаты, дополнительного спального места или комнаты отдыха в теплое время года. Интерьер спальни на балконе.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *