Устранить запах в холодильнике.

устранить запах из холодильника

Как удалить запах из холодильника.

   Как устранить неприятный запах в холодильнике, появляющийся после нескольких лет эксплуатации – таким вопросом задаются многие домохозяйки, тем более молодые.

  Холодильные устройства – бытовые холодильники, холодильные и морозильные камеры, стали неотъемлемой частью нашего быта. Невозможно представить интерьер кухни без привычного всем аппарата. Он стал не показателем достатка в семье, а предметом первой необходимости. Всё хорошо, оборудование работает исправно, но в один прекрасный день, открыв дверцу, и протянув руку за своим йогуртом, сыром или колбасой, вы ощущаете, посторонний и не совсем приятный запах, доносящийся из чрева холодильного устройства. Как быть, чем удалить этот неприятный дух? И, главное, как определить очаг этого бедствия?

интерьер кухни

Запахи в холодильнике.

  Приобретая новую бытовую технику (или любую другую вещь), вы ощущаете специфический запах. Это аромат нового изделия. И принадлежит он тому сырью, из которого изготовлен, приобретенный вами товар. В нашем случае, это холодильник. Он пахнет свежей эмалью. Распознается легкий запашок резины, которая входит в состав уплотнителей. Присутствуют нотки пахнущей пластмассы, из которой изготовлена внутренняя поверхность, полочки, лотки и ящички. Но все эти «благоухания» не нужны в устройстве для хранения пищевых продуктов. А тем более душок, который появляется в процессе эксплуатации и после нескольких лет использования холодильного (морозильного) устройства.

   Где же находится очаг этих «ароматов», приносящих столько неприятностей? 

  Внимательно осмотрите внутренние стенки шкафа холодильника, полки и ящики для хранения. Они должны быть идеально чистыми. Если там хранились испорченные продукты, или продукты, сами по себе издающие специфический аромат (рыба, различные сорта сыров и т.п.), он впитывается в материал, из которого изготовлены полки, внутренняя часть и уплотнители аппарата.

  Но самым незаметным и коварным местом обитания смрада, а значит и различных бактерий, является поверхность под уплотнителями дверей холодильника с их внутренней стороны. Загляните туда и вы убедитесь в этом сами. Если регулярно не очищать эти места, то вы никогда не избавитесь от этого зловония.

  Еще одним очагом тяжелого духа является сток для талой воды, находящийся, у большинства холодильников возле задней стенки внутри холодильного шкафа. Он может засориться и, застойная вода, с мельчайшими частичками продуктов, которые туда попали, будут издавать такой «букет»  запахов.



porzellantreff.de

Как убрать неприятный запах из холодильника.

  Для того чтобы устранить запах в холодильнике нужна его регулярная уборка и проветривание. Начнем с самого начала.

 Вы приобрели новый аппарат и желаете избавиться от специфического запашка. Для этого достаточно будет промыть внутреннюю поверхность шкафа, полки, ящики и уплотнитель мыльным раствором. Затем протереть водным раствором столового уксуса (1:1), вытереть насухо чистым полотенцем или салфеткой  и оставить для проветривания на несколько часов (желательно на сутки).

  Можно протереть внутреннюю часть холодильной камеры слабым раствором лимонного сока (½ — 1 лимон на 3 – 4 литра воды комнатной температуры).

  Но даже если ничего этого не делать, дух «нового оборудования» «уйдет» сам. Но это может продолжаться от нескольких дней до месяца.

 Чтобы избавиться от «приобретенного» дурного запашка можно воспользоваться современными методами, которые в силу содержания в очистительных средствах различных химических соединений, не всегда благоприятны для здоровья человека. Можно попробовать «бабушкины» способы удаления неприятных запахов, которые экологически чистые, но иногда не настолько действенны против этого зловония.


HomeX

Современные средства промышленного производства для удаления запахов в бытовой технике.

Odor Gone

  Odor Gone (США) – средство, которое профессионально удалит любые запахи из бытовых приборов и техники. Это касается холодильников, духовок, СВЧ – микроволновых печей, посудомоечных и стиральных машин, а так же другой бытовой техники.  Как обещают производители, препарат безвреден и экологически чист. Инструкция по использованию находится на этикетке продукта.

Чистящее средство Magic Power

  Magic Power (Германия) – средство для чистки бытовой техники, как внутренней, так и внешней поверхности. Эффективно действует не только на зловонный дух, но и хорошо очищает поверхность. По уверению производителей, продукт не только абсолютно безопасный, но и уничтожает вредные бактерии и препятствует образованию плесени.

как удалить неприятный запах из холодильника

  Luxus Professional «Лайм. Чистый холодильник» (Россия) – средство, эффективно моющее пластиковые, стеклянные, металлические и прочие детали холодильных и морозильных камер. Оно отлично отмывает загрязнения от овощей и фруктов, а так же пятна, оставленные мясом и рыбой. Препарат не только способствует удалению неприятных запахов, но и способствует предотвращению появления болезнетворных бактерий. Нейтрален по отношению к пластику и резиновым уплотнениям. Абсолютно безопасный для пищевых продуктов.

Luxus Professional_Грейпфрут_Чистый холодильник

  Luxus Professional «Грейпфрут. Чистый холодильник» (Россия) – препарат по своему химическому составу и способу действия аналогичен вышеупомянутому средству. Отличается только наличием аромата грейпфрута.

 
Luxus Professional_Мятный_Чистый холодильник

  Luxus Professional «Мятный. Чистый холодильник» (Россия) — препарат по своему химическому составу и способу действия аналогичен вышеупомянутому средству. Отличается только наличием аромата мяты.

 
Набор Magic Power

 Набор Magic Power (Германия) – это полный набор для ухода за бытовыми приборами, в частности, холодильными и морозильными камерами. В его состав входит: средство для чистки, салфетка из микрофибры (2 шт), средство для нейтрализации запахов внутри холодильного шкафа.

Поглотитель запаха для холодильника Magic Power

  Magic Power. Поглотитель запаха (Германия) – эффективно нейтрализует все неприятные запахи, так как содержит в себе гранулы активированного угля.

 

 
Поглотитель запаха для холодильника Top House

 Для нейтрализации запахов в бытовой технике можно использовать поглотитель запаха Top House. Внешне он схож с куриным яйцом и, поэтому его можно постоянно хранить в холодильном шкафу. С его помощью можно избавиться от сильных запахов рыбы, сыра и других продуктов, имеющих специфический душок.

  Если хорошенько «покопаться» в специализированных магазинах, можно отыскать еще несколько препаратов для устранения надоедливых «ароматов» в бытовой технике. Но попробуем обойтись своими силами и воспользуемся «народными» способами.

теплые полы

Народные средства для удаления запаха из холодильника.

нашатырный спирт для удаления запаха

  1 способ.  Использование нашатырного спирта (раствор аммиака). Этот препарат хорош тем, что не только уничтожает тяжелый дух, но и сам, в силу своих химических свойств, не оставляет после себя никакого следа. Поэтому, если вам не нравиться запах лимона, уксуса или других продуктов, протрите поверхность после обработки ними, водным раствором нашатыря. Для обработки нужно растворить столовую ложку нашатырного спирта в 1 литре чистой воды комнатной температуры.

Удалить неприятный запах в холодильнике_уксус

  2 способ. Обработка внутренней поверхности раствором уксуса. Для этой цели приготовьте смесь воды и столового уксуса в пропорции 1:1. Тщательно протрите внутреннюю поверхность холодильника, а так же все детали (полки, лотки, ящики и пр.) этим раствором. После обработки поместите небольшую емкость (стакан, чашку, баночку), наполненную уксусом, внутрь холодильного шкафа на несколько часов. Затем бытовой прибор нужно хорошо проветрить.

Народные способы удаления запаха в холодильнике_Лимон

  3 способ.  Для удаления тяжелого духа, используется лимонный сок. Его нужно смешать с водой в пропорции 1:5 или водкой 1:10 и протереть холодильник изнутри. Для дальнейшей нейтрализации неприятных запахов, можно оставить в холодильном шкафу несколько долек или кожуру апельсина, мандарина, лимона или другого цитрусового.

  4 способ.   Этот метод применим как нейтрализатор запахов после влажной уборки холодильника во время хранения продуктов.

  Для этого используется несколько сырых, разрезанных на две части картофелин, которые раскладываются на полках или ящиках.

запахи в холодильных камерах_кофе

  Хорошо «маскируют» неприятные запахи кофейные зерна, щепотка молотого кофе.  Их нужно поместить в отдаленных местах шкафа, насыпав в блюдце или другую емкость с широким «горлышком». Это, конечно не решит проблему, а только «спрячет» вредный запах за более благородным кофейным ароматом.

сода для удаления запахов из холодильника

  Попробуйте, после влажной уборки,  расставить на каждой полке блюдце с насыпанной в него пищевой содой. Она будет «впитывать» в себя посторонние запахи на протяжении 10 – 15 дней.

  Используйте в качестве нейтрализатора активированный уголь. Если нет готового порошка, истолките 30 – 40 таблеток угля и разложите в разных местах холодильника. активированный угольДля большей эффективности, а так же для повторного использования (перед тем как поместить в холодильник), порошок активированного угля рекомендуется прокалить в духовке при t° = 180° C на протяжении 15 – 20 минут.

  Попробуйте разложить между продуктами ржаные сухари. Это поможет сохранить свежесть воздуха внутри холодильной камеры.

  Вот и все, что я хотел рассказать вам о том, как устранить неприятный запах в холодильнике.

Профилактические меры от неприятных запахов в холодильнике.

  Для того чтобы воспрепятствовать появлению дурных запахов в холодильнике необходимо проводить профилактические меры:

       своевременная (минимум 2 раза в год) влажная уборка и проветривание холодильного шкафа (камеры);

       своевременная «ревизия» хранящихся в холодильнике продуктов и удаление продуктов с истекшим сроком годности;

       немедленно вытирать пролившиеся жидкие продукты (особенно кровь от свежего или растаявшего мяса и рыбы);

       соблюдение правил хранения пищевых продуктов;

  Соблюдая эти простые правила хранения продуктов в холодильном устройстве и ухода за ним, можно быть уверенным, что ваш холодильник всегда будет свежим и чистым.

     Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Чистый холодильник

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

 

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Уход за домашними вещами»:

Как ухаживать за мебелью.
Уход за обувью.
Чистка кожаных изделий.
Как удалить запах кошачьей мочи.

Лайк

Устранить запах в холодильнике.: 3 комментария

  1. А нам на даче, когда отключали электричество и холодильник разморозился, от неприятного запаха протухших продуктов хорошо помогло средство Смелофф — после двойной обработки запах исчез!

  2. Хотела бы Вам тоже посоветовать средство одоргон. Приличное и достойное вниманию средство.

    • Об этом средстве, Odor Gone (США), упоминается в статье под заголовком «Современные средства промышленного производства для удаления запахов в бытовой технике.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *