Электрический проточный водонагреватель «ATMOR»

Снабжение горячей водой.  Бытовые водонагревательные приборы «ATMOR» (Израиль) широко известны не только  у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Такой популярности способствует огромный ассортимент производимой продукции, которая отлично сбалансирована по принципу «цена – качество», а так же ее простота в эксплуатации, надежность. В зависимости от модели (начиная от приборов эконом — класса и заканчивая элитными изделиями), ее технических характеристик и финансовых возможностей потребителя, каждый может подобрать аппарат, который удовлетворит потребности в обеспечении горячей водой вашего жилья или другого помещения.

ATMOR basic.

  ATMOR basic Это самая простая и самая дешевая модель из электрических проточных водонагревательных приборов открытого типа  ATMOR. Но это не значит, что прибор имеет плохую репутацию. Несмотря на свою простоту, он способен обеспечить одну, а при экономном использовании воды и две водоразборные точки. Аппарат оборудован двумя трубчатыми электрическими нагревательными элементами, работающими о сети с напряжением 220 В,  которые можно вводить в эксплуатацию по одному в отдельности или оба одновременно (для этого на передней панели установлены клавиши переключателя со светодиодными индикаторами). Это дает возможность настроить температурный режим нагрева воды для своих потребностей. Максимальная температура нагрева составляет 75° С, но рекомендуется не допускать ее повышения свыше 60°С.

   Водонагреватели этой серии могут использоваться для кухни ATMOR basic (универсал)(комплектуются изливом) или для душа (в комплект входит шланг и душевая насадка с функцией экономичного расхода воды).  Прибор АTMOR basic 5000 пригоден для использования как универсал (в комплекте — излив и  шланг с насадкой для душа).

  Для предотвращения перегрева, конструкция этих водогрейных аппаратов снабжена системой аварийного отключения, которая автоматически отключает питание от нагревательных элементов в случае прекращения пользования горячей водой или уменьшении протока воды ниже критического.

  Более подробную информацию о продукции можно узнать из файла «Инструкция для ATMOR».   

Инструкция для ATMOR  

  Производятся еще несколько модификаций приборов, которые очень схожи по характеристикам и внешним видом с базовой моделью. Это ATMOR New, ATMOR SummerATMOR In Line, ATMOR Lotus.  Они могут использоваться для кухонной мойки, умывальника или душа (в зависимости о комплектации). 

   Несколько слов о водонагревателе   ATMOR In Line. У этого прибора возможности несколько шире, чем у остальных аппаратов базовой модели. Это обусловлено тем, что его конструкция оборудована системой защиты от перегрева и «сухого хода», которая отключит питание от нагревательных элементов, в случае отсутствия воды (протоке менее 1,2 л/мин) в теплообменнике прибора. Это позволяет производить манипуляции со смесителем на «выходе» и добиваться боле точной регулировки нагрева воды.

ATMOR optima.

  ATMOR optima Электрический  прибор открытого типа для быстрого нагрева воды ATMOR Optima схож по своим техническим характеристикам и возможностям с  водонагревателями базовой модели этого производителя ATMOR basic. Отличие состоит в том, что на этом аппарате, вместо клавиш управления ТЭНами, стоят ручки переключателя и добавлен встроенный кран управления потоком, проходящей через прибор воды, что сделало его более функциональным.

  Он оборудован двумя трубчатыми электронагревателями, которые в зависимости от потребности, можно включать раздельно (1/3 и 2/3 общей мощности прибора) или одновременно (полная мощность). С помощью встроенного вентиля появилась возможность более точно регулировать поток воды (значит и степень ее нагрева), тем самым обеспечить комфортное пользование горячей водой. Аппарат комплектуется только душевой насадкой, которая адаптирована для работы с ним. В комплект входит модернизированный кронштейн для установки и крепления душа.

  В качестве группы безопасности используется датчик от перегрева, который отключает питание от нагревательных элементов при падении давления воды в системе водоснабжения ниже критического.

  Не смотря на то, что прибор не комплектуется изливом для кухни или ванной комнаты, при желании, его можно подсоединить и к обычному смесителю и использовать как для кухонной мойки, так и для умывальника.

Технические характеристики ATMOR optima

 ATMOR platinum.

 

ATMOR Platinum Multi (без дисплея).

  Этот электрический проточный водогрейный прибор безнапорного типа из семейства ATMOR находится на ступень выше аппаратов базовой комплектации.   Модели серии ATMOR platinum между собой так же разделяются по способам комплектации, устройству и внешнему виду. Самым бюджетным из них можно назвать прибор ATMOR platinum Tri, который имеет самую скромную комплектацию (без встроенного вентиля регулировки потока воды), но, тем не менее, способен обеспечить одну, а при экономном использовании и две, водоразборные точки. Комплектуется выносным вентилем. Аппарат оборудован двумя ТЭНами,  которые можно использовать как поодиночке, тем самым регулируя мощность прибора (1/3 и 2/3 от общей мощности водонагревателя), так и вместе, используя полную мощность оборудования. Он может комплектоваться изливом для кухонной мойки и умывальника, душевой лейкой со шлангом, или тем и другим вместе. ATMOR platinum Мulti обладает всеми свойствами вышеупомянутой модели, а вдобавок имеет встроенный вентиль регулировки потока воды, что позволяет производить точные настройки нагрева и комфортного пользования водой. Для обеспечения безопасности применяется система отключения прибора от сети в случае перегрева или снижении потока воды ниже нормы. Водонагреватели серии «platinum Completa», обладая всеми характеристиками аппарата серии «Multi», отличается внешним видом (имеет хромированные детали). Все приборы этой модификации могут быть оборудованы ЖК-дисплеем, на который выводятся данные о работе аппарата.


    Во время эксплуатации приборов следует помнить: нельзя полностью закрывать кран на «выходе», во избежание преждевременного выхода из строя водонагревателя (от повышения давления внутри прибора его теплообменник (колба) может лопнуть).


ATMOR blue wave.

ATMOR blue wave   ATMOR blue wave  — это электрический проточный водонагреватель открытого типа с гидравлическим управлением и нижней подводкой водоснабжения. Для более комфортного использования (как и все приборы ATMOR) он оборудован двумя нагревательными элементами, которые для изменения мощности аппарата можно включать по отдельности (1/3 и 2/3  от общей мощности прибора) или  одновременно (полная мощность). Для этого на передней панели расположена ручка регулятора мощности. Для изменения потока, проходящей через водонагреватель воды, конструкция снабжена встроенным регулировочным вентилем, ручка управления которым также размещена на передней панели прибора. Визуальный контроль над процессом нагрева воды производится с помощью светодиодной индикации или ЖК-дисплея (модель ATMOR blue wave Digital).  

 В комплект поставки включена душевая насадка с кронштейном для ее крепления на стену и шлангом.

  Для предотвращения перегрева и выхода из строя нагревательных элементов, аппарат оборудован системой аварийного отключения, которая срабатывает при понижении давления воды в системе водонагревателя до показателей ниже критических.

  Прибор оборудован датчиком давления, который делает невозможным включение нагревательных элементов при отсутствии воды под оптимальным давлением в системе водонагревателя.


  При выборе оборудования следует помнить, что в зависимости от мощности водонагревательных приборов, нужно учитывать возможности вашей домашней электропроводки.

 Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

 

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Электрические проточные водонагреватели»:

Электрические проточные водонагреватели.
Электрический проточный водонагреватель «AEG».
Электрические проточные водонагреватели «Electrolux».
Электрические проточные водонагреватели «Stiebel Eltron».
 
Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *