Бытовые водонагреватели.

Бытовые водонагреватели для квартиры.

Виды бытовых водонагревателей.

  Бытовые водонагреватели – это приборы, которыми пользуются огромное количество людей в больших городах, не говоря о населенных пунктах районного значения и селах, в которых индивидуальные водонагревательные приборы установлены почти в каждой квартире или доме. И это понятно, если в столичных и областных городах горячее водоснабжение еще как то налажено (хотя тоже бывают перебои, особенно летом), то население маленьких населенных пунктов просто страдает от недостатка горячей воды. И поэтому, люди просто вынуждены выходить из положения самостоятельно.


PHILIPS

  Автономные приборы для горячего водоснабжения домов и квартир могут быть: 

    ●  газовые;

    ●  электрические;

    ●  косвенного нагрева – это водогрейные приборы,  для работы которых нет необходимости использования каких либо источников энергии. Для нагрева воды им достаточно теплоносителя, который нагревается в котле системы отопления и, проходя через теплообменник «водогрейки» нагревает воду до нужной температуры.

    ●  комбинированные водонагревательные аппараты (газ + электроэнергия; газ + солнечная энергия и т.п.);

    ●  твердотопливные приборы – работающие на дровах, угле и других видах твердого топлива. Как пример может служить известный многим с советских времен титан.

    ●  нагреватели, работающие на жидком топливе;

    ●  приборы, использующие солнечную энергию (солнечные коллекторы);

 Наиболее распространенными водонагревателями являются аппараты, работающие на газу, электричестве и с применением косвенного нагрева.

  В зависимости от способа нагрева воды, они распределяются на два вида: проточные и накопительные. Как подвид накопительных водонагревательных приборов, есть аппараты проточно — накопительные.

    ●  проточные – нагревают проточную воду по мере ее использования. Компактные и легкие, могут быть как газовыми, так и электрическими.

   Самым ярким примером проточного водонагревателя является газовая колонка, которая известна очень многим жителям городов и сел. Но время идет, а с ним меняются и технологии. И водогрейные аппараты проточного типа стали несколько сложнее и «умнее». Они моментально нагревают воду до установленной температуры, имеют компактные размеры и в зависимости от мощности, выдают необходимое количество горячей воды. Для их розжига не требуется применение спичек. Они могут «зажигаться» от пьезоэлементов, от искры вырабатываемой электрическими батарейками или водяной турбиной, которая встроена в систему водонагревателя.

  Это положительные стороны. Что же касается отрицательных моментов, то это, пожалуй, большое количество электроэнергии, которое потребляют электрические проточные водонагреватели. Им нужна большая мощность, чтобы успеть нагреть проточную воду до требуемой температуры. Поэтому не всякая электропроводка выдержит такие нагрузки, что делает применение таких «водогреек» проблематичным в городских квартирах.

Загрузка…

 Газовые водонагревательные приборы проточного типа, более лояльны к пользователям. Хотя их мощность так же напрямую зависит от потребления «голубого топлива», но так как оно гораздо дешевле электричества, то применение газовых приборов получило более широкое применение у населения. Газовая колонка имеет компактные размеры, практически моментально нагревает воду, и что тоже не маловажно имеет привлекательный дизайн. Если есть у нее минусы, то это то, что для нее необходимо подключение к магистрали газопровода и определенное давление воды в водопроводе, без которого колонка работать не будет. Так как в этом водогрейном аппарате для нагрева воды служит открытый огонь, значит есть продукты сгорания, которые нужно отводить с помощью дымохода.

    ●  накопительные – для нагрева воды используется специальный резервуар, встроенный в нагреватель. Поэтому могут иметь довольно внушительные размеры (в зависимости от объема резервуара). Имеют возможность нагреть воду до t° ≈ 60 – 80 ° C и сохранять ее в таком состоянии длительное время (принцип термоса).  Изготавливаются, как в напольном варианте (емкость  накопительного бака более 100 л.), так и с возможностью крепления на стену (емкость до 100 л.). Могут быть приспособлены для использования различного вида топлива;

   Накопительные бытовые водонагревательные приборы могут быть безнапорными (открытого типа) и напорными (закрытого типа).

Безнапорные приборы не имеют привычного для всех крана на выпускном «носике», и их внутренняя часть постоянно сообщается с внешней средой. Поэтому внутри бака нет давления.  Подача горячей воды производится за счет вытеснения ее в выводной патрубок, поступающей холодной водой из водопровода при открытии крана на входе бачка. Для подключения таких водогреек используют смесители специальной конструкции, у которых вместо привычных двух подводных отверстий (для холодной и горячей воды), их три. Одно отверстие для подключения к трубе холодного водоснабжения, второе – для соединения смесителя с входной точкой нагревателя, и третье отверстие  служит для подвода горячей воды от выходного патрубка нагревателя воды к изливу смесителя, минуя запорную арматуру. Вследствие отсутствия внутреннего давления, для изготовления безнапорных водогрейных приборов используются мене прочные материалы (пластмасса). Такие аппараты можно использовать для обслуживания только одной водоразборной точки (раковины, мойки на кухне и т.п.), потому что они имеют накопительную емкость небольшого размера.

детская баннер

  Такие водогрейные приборы могут найти применение в дачном домике, домашней мастерской или гараже, где установка более крупных и дорогих аппаратов для нагрева воды не оправдана. В квартире эти приборы можно установить возле умывальника или кухонной мойки, а так же душевой кабинке с небольшим потреблением горячей воды.

  Приборы закрытого типа подключаются к  водопроводу  через обыкновенные краны или смесители. Поэтому во время работы  внутри их сохраняется давление аналогичное давлению в водопроводе, в силу чего их можно использовать для обслуживания нескольких потребителей воды;

     ●  проточно-накопительные – это приборы, в конструкции которых предусмотрена накопительная емкость небольшого объема и параллельно с этим, имеется возможность проточного нагрева воды. Для нагрева воды в накопительном баке (если горячей воды требуется немного) используется нагревательный элемент малой мощности (до 4 кВт). Если горячая вода нужна сразу и в большом количестве, мощность нагревательного элемента повышается до максимальных значений (или необходимых) и прибор действует как проточный нагреватель.

  Вот вкратце и все о том, какие бывают бытовые водонагреватели.

  Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.


Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

 Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте,  предлагаю разместить на главной странице виджет моего блога, используя ссылку:   http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Водопровод и отопление»:

Как выбрать газовую колонку.
Газовые колонки. Фото.
Газовые накопительные водонагреватели.
Газовые бойлеры. Фото.
Бойлеры косвенного нагрева. Фото.
Бойлер косвенного нагрева.
Технические характеристики проточных электрических водонагревателей.
Электрические бойлеры. как выбрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *