Безопасность системы отопления.

Автономнная система отопления квартиры.

Группа безопасности системы отопления.

  Безопасность системы отопления, в первую очередь, зависит от правильного выбора материала, из которого изготовлены составляющие системы водяного автономного отопления. Огромное значение имеет правильная сборка системы, а так же ее эксплуатация. Одной из причин выхода из строя закрытой системы водяного отопления, это чрезмерное повышение давления в процессе работы или заполнения системы теплоносителем (водой из водопровода).  И первое, что выходит из строя, это теплообменник котла. Чтобы этого не произошло, применяется группа безопасности системы отопления, которая обеспечивает оптимальное давление теплоносителя в котле, трубах и радиаторах, а так же сброс избыточного воздуха (теплоносителя) при повышении давления.




GearBest.com

  Группа безопасности котла состоит из: манометра, предохранительного клапана и механизма отвода воздуха с запорным клапаном (автоматического воздухоотводчика).  По манометру  производится визуальный контроль  давления теплоносителя в отопительной системе.

  Предохранительный клапан обеспечивает защиту котла и всего оборудования от чрезмерного давления, возникающего в системе отопления. Так как от этого, в первую очередь, выходят из строя котлы, а именно, их теплообменники, то предохранительный клапан, который будет устанавливаться, должен срабатывать при давлении не выше допустимого для используемого котла.

  Воздухоотводчик используется для отвода лишнего воздуха из системы.

теплые полы

  Монтируется группа безопасности системы отопления на трубу подачи горячей воды в отопительную систему, на выходе из котла. Может ставиться как по отдельным предметам, так и в сборе, целым комплектом, на едином корпусе. При монтаже отдельных предметов, нужно предохранительный клапан устанавливать выше котла, что позволит ему срабатывать в нужный момент и обеспечит безопасность системы отопления. Очередность монтажа следующая (от входа трубы): манометр, предохранительный клапан, автовоздушник.  Если устанавливаете весь комплект в сборе, его тоже нужно монтировать выше котла.



  Внимание! Между котлом и группой безопасности ни в коем случае не должно быть запорных кранов!

  Надеюсь, что информация, полученная из статьи, поможет сделать ваше жилье теплее и уютнее.

 Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта
Просьба автора 111

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Водопровод и отопление»:

Установка газового котла своими руками.
Фитинги для соединения труб.
Выбор водопроводных труб.
Монтаж труб водопровода.
Какой выбрать радиатор отопления.
Схема водяного оопления.
Монтаж электрического теплого пола.
Как укладывать теплый пол.
Автономное отопление квартиры.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *