Летний макияж.

летний макияж

Макияж для лета.

    Прошло  время холодов, время  долгих зимних вечеров.  Пришло лето!  Время отдыха и отпусков.  Впереди нас ждут «солнце, воздух и вода». Меняются времена года, а значит нужно менять и содержимое косметички.  Отложите  в сторону помады темных оттенков, плотные тональные кремы, накладные ресницы и все остальное, чем пользовались прежде. Летний макияж должен быть легким как дуновение ветерка, как поцелуй ребенка,  таким же невинным и естественным.



GearBest.com INT

   макияж для лета Макияж для лета предполагает легкость и нежность. Неумелое его нанесение только подчеркнет все недостатки кожи, даже те, которые очень незаметны.  Летом очень остро стоит вопрос о рационе питания, потому что он в значительной мере влияет на состояние кожи.  В жаркое время года очень сложно скрыть все то, что зимой прятали под слоем тоника и пудры. Стоит только выйти на улицу, как солнце  «растопит»  всю вашу маскировку.  Сейчас нужно отказаться от жирной пищи, перекусов «на ходу» каким либо гамбургером или пирожком. Не пейте газированные напитки, потому что они лишь очень кратковременно утоляют жажду, как можно меньше употребляйте сладостей. 

Загрузка…

    Летняя косметика должна быть водостойкой, то есть не растекаться по лицу при малейшем попадании влаги, и отражать ультрафиолетовые лучи. Откажитесь на летнее время от жирных кремов, а пользуйтесь средствами с более легкой текстурой. Жирный блеск кожи на протяжении дня поможет убрать не только рассыпчатая пудра, но и матирующие салфетки. Ими достаточно только «промакивать» лицо. Цвет летнего макияжа должен быть макияж должен быть светлымсветлым, как раннее летнее утро. Согласитесь, наверное, нелепо будет выглядеть девушка, одетая в легкий сарафан или шорты и майку, у которой на лице нанесен яркий макияж.  Она будет выглядеть как индеец в боевой  раскраске, вышедший на тропу войны. Вечером, да, здесь можно позволить себе более яркие и насыщенные цвета, но только не днем.

   Давайте рассмотрим, чем лучше пользоваться для создания летнего образа. 

макияж для загорелой кожи  У вас загорелая кожа?  Ей не нужно большого количество косметики, потому что после загара, на ней меньше заметны мелкие недостатки и дефекты. Одно плохо – поры на коже лица могут стать расширенными и от этого более заметными. Но не спешите их прятать под толстый слой тонального крема. Это только может навредить вам – он закупорит поры, а это вызовет появление угрей.  А оно вам надо?  Используйте лучше легкий увлажняющий крем.

    Когда выбираете крем, подбирайте его под цвет кожи на шее, а не на руках!

    При нанесении крема на лицо, не нужно «мазать им везде», достаточно будет нанести его тонким слоем на проблемные места – под глазами, на крылья носа, вокруг рта.  Для лета старайтесь выбирать крем с SPF — защитой. Он ослабит влияние солнечных лучей на кожу и предотвратит ее преждевременное старение.

 очистите кожу перед нанесением макияжа   Перед тем, как наносить макияж, очистите кожу. Если у вас нет возможности умыться, воспользуйтесь очищающим тоником. Немножко нанесите его на ватный диск и нежно протрите им кожу на лице.

    Пользуйтесь легкими румянами или пудрой в тон цвета кожи. Если у вас лицо загорело, тогда для вечера можно взять мерцающие румяна золотистого или персикового оттенка. Учтите, что светло-розовые румяна, макияж наносите широкой кистьюярко-красного, бордового и алого цвета на загорелой коже выглядят очень не естественно. Наносите сухие румяна при помощи широкой кисти на скулы, лоб, подбородок и кончик носа, а румяна в виде крема – просто пальцами.

    Если вы никуда особо не торопитесь и у вас есть время, нанесите на лицо маску, которая подходит для вашего типа кожи. Потом увлажняющий крем  с SPF — защитой. После этого можно использовать основу под макияж, которая уберет жирный блеск кожи и выровняет ее тон.

  бездонные глаза Не зря глаза девушки и женщины сравнивают с бездонным океаном. И если на них правильно сделан акцент, то во взгляде ясных глаз можно «утонуть». Поэтому, милые девушки и женщины, не бойтесь привлекать внимание к глазам. При выборе летнего макияжа комбинируйте цвета, например, зеленый сочетайте с золотым или бежевый  с  серебристым. Но при этом старайтесь, чтобы все выглядело  естественно. Усилить акцент на глазах поможет объемная тушь с удлиняющим эффектом (хорошо,  если она будет водостойкая).  Как и прежде самым модным цветом туши остается черный. Но, летом на фоне загорелого лица, глаза как то теряются, они выглядят несколько блекло. Не стесняйтесь использовать тушь других оттенков.  Так, для девушек с карими глазами, очень хорошо подойдет темно-фиолетовая и голубая тушь. А обладательницам голубых глаз – зеленого и коричневого цвета.

    Ну, что ж, пришло время поговорить о губах. Для нанесения макияж для губпомады на губы есть тоже свои правила.  Наносите ее кисточкой: сначала обозначьте контур губ, а потом заполните его штрихами. После этого промокните губы сухой салфеткой и нанесите еще слой помады, это поможет макияжу быть более стойким. Для того  чтобы визуально придать губам объем, поверх помады нанесите светлый мерцающий блеск.

   Отдельно нужно поговорить и о волосах. При длительном воздействии солнца на волосы, они становятся сухими и ломкими, начинают сечься. Поэтому постоянно пользуйтесь защитными и восстанавливающими сыворотками и спреями. В ветреные дни волосы можно собирать в пучок (так они не будут спутываться), а обладательницам длинных волос – заплести косу на целый день. А когда вечером вы распустите их,  они будут волнистыми, как водопад. Независимо от того, какую вы выберите прическу, не увлекайтесь средствами для укладки.  Используйте пенку или лак высокой стойкости.

 Это может быть интересно.

    Если в самый разгар летнего дня вам станет жарко, распылите на лицо термальную воду. И не стоит переживать, что потечет макияж, напротив это придаст ему большую свежесть. После процедуры слегка промокните лицо сухой салфеткой.  Для ухода за телом  используйте бальзам с охлаждающим эффектом.  Им обладают бальзамы после загара.  И не забывайте пополнять водный баланс организма, проще говоря, выпивайте за день минимум  2 литра воды.  Это предотвратит вашу кожу от сухости и ощущения стянутости.

*****

     Если вы хотите, чтобы ваши ножки были «легкими», утром нанесите на лодыжки и стопы ног  гель ментолом и ромашкой.

*****

    К концу жаркого дня у вас устали и отекли ноги?  Сделайте для них расслабляющую ванночку в течение 15 мин. В нее добавьте несколько капель мятного или апельсинового масла. Так же полезно использовать  и морскую соль.

*****

    Вы ощущаете жжение в области глаз и покраснели белки?  Нанесите охлаждающий гель для кожи под глазами.  Он даст эффект холодного компресса.  Можно воспользоваться чайными ложками. Положите их в морозильную камеру на  полчаса, а потом приложите  к векам глаз. Но тоже действуйте осторожно, чтобы не простудить глаза.

   Воспользуйтесь советами из этой статьи, и ваш летний макияж сделает вас еще прекрасней.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «RSS записей», которая находится на главной странице в разделе «МЕТА».

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Как стать сексуальной»:

Домашний уход за кожей лица.
Домашний уход за руками.
Как стать сексуальной.
Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *