Деревянная лестница для дачи.

дачный домик

Как сделать лестницу на даче.

Для того чтобы подняться с первого этажа на второй, мансарду или чердак, нужна лестница.  В дачном домике,  где места не так уж и много, делать широкую и большую лестницу нет смысла.   Вашему вниманию предлагается деревянная лестница для дачи.  Дело в том, что она ставится довольно круто, и поэтому займет не много места в вашем домике. У этой  лестницы фигурные ступеньки,  которые обеспечивают свободное передвижение, не задевая при этом ногами за ступеньки.  Рассмотрим,  как ее можно сделать своими руками.


зеленый газон

 деревянная лестница для дачи  Для постройки лестницы понадобятся:  строевой брус  150×150 мм   или   две доски   200×40 мм из  хвойных или лиственных пород  деревьев. Так же нужно иметь листовую фанеру,  древесностружечную плиту (ДСП),  шурупы, казеиновый клей.  Готовую лестницу можно проолифить  или покрыть мебельным  лаком.

   В  конструкции лестницы, предлагаемой  вашему вниманию, предусмотрены две несущие доски  —  верхняя и нижняя.  К ним  шурупами  будем  крепить  опоры,  которые усилят общую конструкцию лестницы. Ступени будут расположены поверх укрепленных  опор одна над другой. Они вставляются в вырезы, которые предусмотрены в опорах. Для того  чтобы было легче лестница для дачиподниматься и опускаться, опоры трех верхних ступенек, нужно сделать короче.  Длина опорных досок зависит от высоты лестницы (высоты подъема) и определяется по месту, главное, чтобы они были параллельными по отношению друг к другу.

   Собрать такую лестницу не составит большого труда. Положите на ребро несущие доски и шурупами прикрепите последовательно опоры. При работе выдерживайте параллельность несущих досок и следите за расстоянием  между их внешними сторонами (в нашем случае 205 мм).  Если при сборке вы используете шурупы с потайными головками, то их рекомендуется утопить вовнутрь опор, а затем зашпаклевать.  Когда закончите устанавливать опоры с одной стороны, переверните конструкцию и закрепите опоры ступенек с другой стороны несущих досок. Так как наша лестница имеет фигурные ступеньки, тот и опоры тоже не одинаковой формы. Следите за правильностью установки.

Опоры для ступенек и ступенька

Опоры для ступенек и ступенька

 Если с левой стороны лестницы первой была прикреплена опора под широкий край ступеньки, то справа, первую ставьте опору для узкого края.  После того как прикрепили все опоры, на них сверху четырьмя шурупами привинтите ступеньки.  

    Перед тем как установить  готовую  лестницу,  рекомендуется ее поверхность зачистить. Потом при желании можете проолифить  или покрыть мебельным лаком.  Можно так же и покрасить.



porzellantreff.de

    Ваша деревянная лестница для дачи готова. Осталось только поставить ее на место, прикрепить к полу и стене. Можно совершать первый проход на второй этаж вашего домика.

Как сделать лестницу на даче

Лестница.

Чтобы подъем по лестнице был более удобным и безопасным,  сбоку от нее,  к стене, можно прикрепить поручень из доски или металлической трубы.

   Желаю вам приятного отдыха  на даче.

 
 
 

   Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта!

 

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111
Девушка - строитель

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *