Как ухаживать за мебелью.

как ухаживать за мебелью

Средства для ухода за мебелью.

Как ухаживать за мебелью чтобы она долго служила и сохраняла свою первозданную красоту? В чем заключается правильный уход? В статье  рассмотрим  некоторые  советы,  для  кого то — известные,  для кого то  —  забытые, а для кого то,  может быть и новые.

В первую очередь, нужно помнить, что для мебели в одинаковой мере вредны как повышенная сухость, так и повышенная влажность воздуха. Ничего хорошего не обещает,  и наличие пыли, чрезмерная близость к отопительным приборам (менее  50 см), а так же воздействие прямых солнечных лучей. От всего этого она стареет, выгорает, тускнеет,  коробится ее облицовка, на поверхности могут появиться  пятна, трещины.  Одним словом, мебель теряет свой внешний вид. И незаметно, день за днем, ваш гарнитур, которым вы еще недавно гордились, превращается… в рухлядь. Для того  чтобы, как можно дольше сохранить его в первозданном, нарядном виде, воспользуйтесь этими советами.


porzellantreff.de

Уход за лакированной и полированной мебелью.

уход за полированной мебелью  Для этого вам понадобится мягкая ворсистая салфетка,  пропитанная  воскообразными веществами, благодаря которым она прекрасно вытирает пыль и  придает полированной поверхности блеск.  Такие салфетки  сохраняют свои свойства  даже после 3 – 4 стирок. Так же, чтобы освежить, обновить или почистить  мебель,  естьполироль 1 жидкости  «Полироль», которые наносятся при помощи чистой мягкой салфетки на поверхность, а затем мебель отполировывается.
    Можно воспользоваться и народным способом.  Для этого в стакан кипящего  пива опустите  кусочек  воска и дайте ему растаять.  Чуть тепленькую  массу нанесите на поверхность  мебели  и,  дождавшись ее высыхания, отполируйте мягкой шерстяной тряпочкой.
    Наконец  попробуйте воспользоваться растительным маслом, лучше всего репейным. Капните на ватку несколько капель масла, заверните ее в старый (но чистый) носок. Масло при этом, должно лишь  немного  просачиваться. Этим  тампоном протирайте мебель.
    Теперь поговорим о пятнах. Что делать если вы, или кто — то другой, в спешке или по рассеянности, поставил на полированную поверхность  горячий утюг или чайник? Появилось пятно.  В этом случае вам поможет тампон с поваренной солью. Смочите его растительным маслом и протирайте пятно круговыми движениями, до его исчезновения.
  удаление пятен на мебели   Если пятна старые, возьмите немного поваренной соли, смешайте с растительным маслом и этой смесью покройте место с пятном. Оставьте на  2 – 3 часа. Затем соль стряхните и протрите мягкой шерстяной салфеткой.
     Освежить мебель можно и при помощи тряпочки, смоченной в молоке.  Затем вытрите насухо мягкой  шерстяной или бархатной салфеткой.
     Пятно на лакированной поверхности,  которое появилось  от воды, можно посыпать мукой, а затем при помощи тампона смоченного в растительном или машинном масле, протирать до исчезновения пятна.
     Мебель красного дерева можно освежить, протерев ее хорошо отжатой тряпочкой, а затем  отполировать  насухо льняной тканью.  Так же можно протереть поверхность тряпочкой, смоченной в крепком черном чае, а затем  вытереть  насухо  чистой замшевой или льняной салфеткой.

Лакированную и полированную мебель нельзя мыть, так как от этого на ней остаются пятна и разводы!

теплые полы

Уход за неполированной (матированной) мебелью.

   С таких вещей пыль удаляется при помощи сухой мягкой тряпки, а уход за неполироканной мебельюраз в неделю – пылесосом с мягкой насадкой. Иногда ее можно протирать влажным тампоном, а если мебель сильно загрязнилась  – помыть теплой мыльной водой, а затем насухо вытереть  мягкой салфеткой.


PHILIPS

Уход за мягкой мебелью.

   Мягкую мебель лучше всего чистить пылесосом, но можно обойтись и без него. Положите  на  диван или кресло влажную простыню, смоченную в растворе воды и уксуса (1 л воды  и  1-2 ст ложки уксуса) и выбивайте их плетушкой.  Когда простыня  загрязнится,  прополощите  ее, смочите в растворе,  и  можно  продолжать.   Можно  уход за мягкой мебельюпоступить  и   по — другому. Возьмите жесткую платяную щетку, туго обмотайте ее двойным слоем влажной марли, смочите в воде и чистите мебель.  Если чистите пылесосом, то водите щеткой в одном направлении, чтобы извлечь пыль из самых глубоких слоев. Щетку рекомендуется обернуть двумя слоями марли, смоченной в соленой воде (1 ч ложка соли на  1 л воды).
При еженедельной уборке,  очищенную от пыли обивку протирайте  влажной шерстяной тряпочкой (1 ч ложка универсального моющего порошка на 1 л воды). Затем  ее необходимо вытереть сухой  мягкой тканью.
Если вы делаете генеральную уборку, воспользуйтесь препараты для чистки мебелиспециальными препаратами, которые выпускаются промышленностью.
плюшевая мебель  Мебель, оббитую плюшем, не рекомендуется чистить пылесосом или щеткой, потому что можно повредить ворс (он может вылезти) и ваш диван или кресло будут похожи на облезлую кошку. Такую мебель нужно протирать влажной тряпочкой по ворсу. Если на плюшевой обивке появились жирные пятна, то их  можно вывести, используя  очищенный бензин.
 

Следите, чтобы бензин не попал на деревянные части мебели!

Так же хорошо чистит плюшевую мебель смесь из воды и нашатырного спирта (воды 2 части, нашатырного спирта 1 часть) или воды и уксуса (1 часть воды и 2 части уксуса).
 
Перед применением  попробуйте на незаметной части обивки!

Имейте  в виду, что под воздействием нашатырного спирта, зеленый цвет обивки, меняется.

 

Уход за кожаной мебелью. Уход за мебелью из дерматина.

уход за кожаной и дерматиновой мебелью   Дерматин и кожу, протирают  влажной тряпочкой (смоченной в кипяченой воде и хорошо отжатой), после чего на поверхность наносится  слегка взбитый яичный белок.
       Чтобы удалить пятна с кожаной обивки, возьмите смесь картофельной муки и бензина в соотношении 1:1 и вотрите ее в пятно. Когда смесь высохнет, ее счищают.
       Пятна, оставленные растительными или животными жирами, не кожаная мебельопасны для кожаной обивки. Достаточно протереть такое пятно чистой  и сухой шерстяной тканью.
 
     При уходе и чистке кожаной мебели нельзя пользоваться химическими пятновыводителями, различными растворителями, а так же пастами и порошками, которые содержат в себе абразивные материалы!

Уход за металлическими деталями мебели.

     Потемневшие и потерявшие блеск металлические детали,  можно чистить смесью, состоящей из:
                          —  нашатырный спирт                                   30 г;
                          —  мел или зубной порошок                            15 г;
                          —  вода                                                                 50 г;
     Смесь взболтайте, смочите в ней фланелевую тряпочку и протирайте фурнитуру. Затем отполируйте  очищенный металл до блеска суконкой. 
  металлические детали мебели   Металлические детали мебели помогут очистить так же питьевая сода, лимонный сок и разрезанная пополам луковица.
     После чистки детали отполируйте мелом,  смоченным нашатырным спиртом и водой (2:1).
     Надеюсь, что советы, данные в  статье  «Как ухаживать за мебелью», пригодятся,  и ваша мебель долгое время будет радовать  вас и ваших гостей своей ухоженностью и красотой.
 

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Уход за домашними вещами»:

Как удалить запах кошачьей мочи.
Уход за обувью.
Чистка кожаных изделий.
Лайк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *