Как просушить погреб.

i

Сухой погреб.

  На дворе  еще лето, а огородники и садоводы уже готовят свои закрома к хранению будущего  урожая.  Ремонтируют, проветривают и просушивают свои погреба, подвалы и другие хранилища. Как просушить погреб при помощи свечи и некоторой модификации вентиляционной трубы, об этом пойдет речь в этой маленькой статье.

Но для того, что бы просушить погреб или, скажем, подвал, недостаточно открыть дверь, люк и вентиляционные трубы, потому что в погребе воздух холодный, а значит и тяжелый, и поэтому естественной вентиляции не получается. В таких случаях люди обычно ставят в подвал или погреб печки для обогрева стен, но это тяжело.
как просушить погреб с помощью свечи.
    Возникает вопрос: «Как просушить погреб?».  А можно поступить иначе,  и создать тягу, достаточную для вентиляции и просушки хранилища.  Для этого понадобится только свечка.Что бы создать усиленную тягу, нужно нарастить вентиляционную трубу почти до самого пола, а под ней поставить горящую свечу в консервной банке.  Для создания первоначальной тяги, зажгите в трубе кусок бумаги, а потом тяга уже будет поддерживаться горящей свечей. Вот так при помощи небольшой  реконструкции вентиляционных труб и нескольких свечей, можно отлично просушить погреб с кирпичными стенами всего за три – четыре дня.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

Интересное по теме:

Как сделать погреб.
Как построить колодец.

Лайк

Как просушить погреб.: 9 комментариев

  1. В подполе прохладно, вы загоняете в подпол теплый влажный воздух… выпадет много конденсата и это называется «сушить»?

    Влага в погребе появляется именно из-за того что теплый влажный воздух попадает в прохладный погреб.

    И ещё, вы хотите нагреть погреб, как будут там хранится овощи? Они расти будут…

    • Отвечу по порядку.
      Где вы видите, что в погреб «загоняется теплый влажный воздух»? В погреб поступает воздух из внешней среды, а какой он сухой или влажный это от нас не зависит. Просушку и обработку погреба, обычно, производят перед закладкой урожая на хранение. То есть летом в теплую и сухую погоду.
      Теперь по поводу «вы хотите нагреть погреб». Повторяю еще раз: просушку и обработку погреба, обычно, производят перед закладкой урожая на хранение. И, соответственно в это время в погребе нет или очень мало тех продуктов, которые могут испортится. А обогрев погреба (подвала, подпола) и делают для того, чтобы убрать сырость. И это делается не постоянно, а только в период просушки погреба.
      На схеме в статье вы можете видеть нарисованную свечу. Это не для обогрева, это для создания большей тяги в вентиляционной трубе.
      Я вас не убедил?

      • Во первых что такое «влажный», «сухой»? В чем измеряется влажность?
        Влажность можно измерять в «температура точки росы», в граммах на кубометр и процентах относительной влажности.
        И если первые два метода показывают истинную влажность не зависящую от температуры, то третий способ, в чем мы обычно меряем – ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность. И она меняется от температуры.
        В общем смысл в том, что чем теплее воздух, тем больше в нем влаги. Поэтому если брать теплый воздух и подавать его в холодное помещение, то будет выпадать конденсат. То есть летом в сухую погоду в воздухе больше влаги чем в прохладном воздухе в погребе. И будет потолок мокрым.

      • Во вторых когда сушить.
        В статье не сказано, а так как сейчас лето, то я и считал, что статья призывает сушить когда тепло. На самом деле действительно не оговорено это.
        Но вы сами считаете, что надо сушить погреб летом!
        Сушить надо когда на улице стало холоднее чем в погребе. То есть если на улице дождь и +2 градуса, это суше чем в погребе +10.

        • К чему эта вся полемика. Если Вы собираетесь просушить воздух в квартире, то вы открываете окна и делаете сквозняк:
          а) когда тепло и светит солнце;
          б) когда пасмурно и идет дождь;
          в) совсем никогда не открываете окна;
          Выберите подходящий для Вас ответ.
          В статье предлагается не нагревать погреб, не «загонять» туда теплый воздух. Здесь предлагается создать элементарный сквозняк. И подразумевается, что движение воздушных масс просушит погреб. А свеча, она как стимулятор для создания сквозняка, то есть для создания, своего рода, принудительной вентиляции. И всего то.

          • полемика к тому, что во первых:
            а) влажность зависит от температуры
            б) температура в погребе тоже очень важный параметр
            Поэтому проветривать или сушить погреб следует тогда, когда на улице температура ниже чем в погребе.
            Летом вентиляцию необходимо заткнуть полностью, всю…

            Если вы хотите просушить комнату (просто без параметров температуры), то да.
            А если на улице +40, а в комнате вы хотите не более +20?
            И комната очень хорошо сушится когда в комнате +20, а на улице 0…-20

      • По поводу «нагреть погреб».
        Да, если нагреть погреб, то относительная влажность воздуха в погребе упадет и воздух сможет растворить ещё много влаги, и этот более влажный воздух надо уже удалять, но не накачивать вместо него ещё более влажный летний теплый воздух.
        Лучшая температура хранения овощей 0-1 градус, а картошки 1-2 градуса (при 0 она становится сладкой. Овощи при этом «засыпают» и гораздо лучше хранятся, а плесень не развивается. Но, обычно погреб не глубокий и холод в погреб поступает. То есть лучше иметь 2-3 градуса.
        Если «сушить» погреб летом, то урожай вы заложите в погреб в котором +15-20? Как овощи сохранятся? Они будут продолжать расти, дышать, жить… И когда в погребе станет правильная низкая температура, ну хотя бы +4-5 град? В январе?

  2. Стены и потолок хранилища также потом можно будет побелить и высушить. В противном случае из-за повышенной сырости в помещении не получится сохранить урожай в надлежащем виде. Осенью, когда будут непрерывно лить дожди, качественно высушить погреб не получится, поэтому все работы должны быть проведены летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *