Кушетки с ящиками и полочками для хранения детских игрушек.

i (8)

В детской комнате всегда много детских игрушек, книг, спортивного инвентаря и других предметов, которые, как всегда негде деть. Давайте рассмотрим детские кровати, в которых найдется много места для хранения этих вещей. Ну а коли мы домашние мастера, попробуем сделать их сами.

Можно сделать кушетку с ящиками и полками, расположенными в два яруса. Высота кушетки при этом будет 600 — 1200мм. Для удобства пользования кушеткой, нужна подставка.DSCF1143 Если кушетка будет стоять у стены продольной стороной, ящики делают с одной стороны, а если кровать будет примыкать к стене только изголовьем, можно сделать ящики и полки с трех сторон. Такая кушетка послужит не только ребенку 6 — 14 лет, но юноше или девушке. Для изготовления такой кушетки вам потребуются доски, мебельные щиты, рейки, поролон, мебельный лак.

Двухъярусные кровати.

Двухъярусные кровати можно посоветовать для детей с 7 — 8 лет до 13 — 14 лет. Такие кровати дадут возможность высвободить место для игр, занятия физкультурой, да и для более рационального использования пространства помещения. Двухъярусные кровати могут быть различных типов:

1.      кровать типа этажерки. Она обеспечит вам максимальную экономию площади помещения.

DSCF1144

2.      кровать со сдвигом спальных мест. Такое расположение улучшает условия сна на нижнем месте. Под кроватью второго яруса можно расположить шкафчики и ящики для игрушек, а также для постельного белья или одежды. В зависимости от расположения, двухъярусная кровать может быть и угловой.

DSCF1146
Каркас кровати изготавливается из фигурно обработанных деревянных стоек, имеющих сечение 80х80 — 100х100 мм или труб, а так же металлических уголков. Остальные детали изготавливаются из досок а так же мебельных щитов. матрац можно подобрать согласно ваших желаний и возможностей, а  можно сделать и самому из толстого поролона.

Откидная кровать.

Откидная кровать хороша тем, что в нерабочем (сложенном) положении занимает мало места и поэтому остается много места для игр, отдыха. Когда кровать сложена, она находится во встроенном шкафу или просто прижимается к стене.DSCF1147 В рабочее положение она приводится поворотом на 90 градусов. Для изготовления откидной кровати вам будут нужны мебельные щиты, доски, ДВП, рейки. Особое внимание необходимо уделить шарнирам для поворота кровати, они должны быть прочными и работать без больших усилий. Снизу кровать можно подшить щитами из фанеры или  ДВП. Матрац также можно подобрать согласно вашим желаниям и возможностям.  В откидную кровать можно превратить и кушетку, изменив конструкцию ножек (сделать их откидными, приделать шарниры и подшить кровать снизу щитом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *