Чистка кожаных изделий

Чистка кожаных изделий

Уход за кожаными изделиями.

  Совсем еще недавно, каких  нибудь, 20 лет назад, когда в нашем быту было не так много разной химии, приходилось чистить  вещи подручными средствами. И поверьте, они проверены десятилетиями, и эффект от такого ухода нисколько не хуже, если не лучше (для здоровья), от нынешних. Давайте же рассмотрим как и чем производится чистка кожаных изделий, а так же чистка изделий из замши и чистка лайковых изделий.

Чистка изделий из кожи.

чистка кожаной куртки

Кожаные вещи, например пальто, пиджак, перчатки, диваны, кресла и т.п, можно чистить такими способами:

1.     Загрязненные места протереть чистой фланелевой тряпочкой, смоченной в слегка взбитых яичных желтках. после такой обработки, кожаное изделие будет чистым и блестящим.

2.     Смешивают, слегка подогретые, касторовое или льняное масло — 4 весовые части, скипидар — 18 вес. частей. Затем этой массой смазывают изделие и натирают до блеска.

Чистка замши в домашних условиях.

1.      Нашатырный спирт (10%) смешивают с чистой водой в пропорции 1:4, и чистят этим раствором с помощью ватки или салфетки, сменяя их по мере загрязнения. Затем протирают ваткой, смоченной в чистой воде, можно с добавлением уксуса ( 1 чайная ложка на 1 литр воды)

2.      Можно чистить смесью молока и питьевой соды ( 1 чайная ложка на стакан молока.

3.      Возьмите  1 весовую часть щавелевой кислоты, 30 вес. частей чистой воды, добавьте 2 весовые части питьевой соды или нашатырного спирта. Полученным раствором протрите вещи, а затем прополощите в холодной воде и просушите. При сушке изделие периодически растягивайте и проминайте руками.

Чистка лайковых изделий.

1.       Смешайте перекись водорода — 5 весовых частей, нашатырный спирт (10%) — 1 весовую часть, стиральный порошок — 5 весовых частей и воду — 60 весовых частей. Этой смесью натрите перчатки или другое изделие, а потом почистите чистой тряпочкой или ваткой.

Воспользуйтесь советами, которые даны в статье «Чистка кожаных изделий«, и ваши вещи будут служить вам верой и правдой еще не один год.

Всего вам доброго и до встречи на страницах сайта.

Для облегчения поиска необходимой информации на сайте, рекомендую воспользоваться формой поиска, которая расположена в шапке блога.

Статью нужной тематики можно найти, пользуясь списком рубрик или картой сайта.

Просьба автора 111

Для того чтобы сделать сайт более интересным и информативным, прошу вас ответить на пару простых вопросов. Нажмите на кнопку. Кнопка сайта

Тем читателям, которые пользуются Яндексом и желают получать сообщения о публикации новых статей на сайте, предлагаю разместить на домашней странице виджет моего блога, используя ссылку: http://www.yandex.ru/?add=147158&from=promocode

Оформить подписку с получением обновлений на E – mail, можно в форме «Подписка на новые статьи сайта», которая находится на главной странице.

 

Вы можете прочитать следующие статьи по теме «Уход за домашними вещами»:

запах из холодильникаУстранить запах в холодильнике.
Как устранить неприятный запах в холодильнике, появляющийся после нескольких лет эксплуатации – таким вопросом задаются многие домохозяйки, тем более молодые.
 
 
как устранить запах кошачьей мочиКак удалить запах кошачьей мочи.
Как удалить запах кошачьей мочи и попробовать уменьшить риск его появления в дальнейшем, об этом пойдет речь в этой статье.
 
 
 
уход за обувьюУход за обувью.
Каждый вид обуви требует умелого, правильного обращения, потому что, от ухода за ней зависит хороший вид и срок службы нашей обуви.
 
 
 
как ухаживать за мебельюКак ухаживать за мебелью.
Как ухаживать за мебелью чтобы она долго служила и сохраняла свою первозданную красоту? В чем заключается правильный уход? В статье рассмотрим некоторые советы, для кого то — известные, для кого то — забытые, а для кого то, может быть и новые.
 
уход за украшениямиУход за украшениями.
В этой статье даны некоторые советы по уходу за украшениями из различных материалов.

Чистка кожаных изделий: 1 комментарий

  1. Обновить кожаные изделия можно при помощи мыльного раствора с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. После мытья, тщательно просушите изделие и протрите его тряпочкой, смоченной касторовым маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *